SSブログ

独りぐらしの簡単レシピ「ワインにあう簡単オムレツ」 [レシピ]

あまりもので、気ままに作ったオムレツが、意外にもワインに合いました。
包丁さえも使わない、お手軽な1品です。

(材料)
ジャガイモ1個
ピーマン1個
卵1個

だし(麺つゆでもOk)
醤油(麺つゆの時はお好みで)
ワイン少量
ココナツミルク少量
胡椒(少し多めに)
塩ひとつまみ
七味ちょっぴり
バター

①ジャガイモとバターをアルミホイルに包み、オーブンで焼く

②ピーマンをちぎる

③レンジ様のシリコン容器に、卵、ココナッツミルク、だし、醤油、胡椒、塩ひとつまみ、ワイン、七味少々を入れて混ぜる。

④①のジャガイモをフォークで潰して入れ、②を加えて混ぜる。

⑤500wのレンジで1分、ここで混ぜて、さらに1分30秒レンジへ

完成!!!




image-20110920223823.png

女子力アップ作戦!?自炊の手抜きに七福酒造の「白だし」と「めんつゆ」~!! [おとりよせ]

今まで、化学調味料が嫌いで使っていなかったのですが、ひょんなことからここの「めんつゆ」をいただきました。
なんと、我が家のめんつゆの味に近かったので、それ以来、おとり寄せしています。

きっかけは、「めんつゆ」だったのですが、「特選料亭白だし 四季の彩」も使ってみました。
化学調味料くささがなく、味つけが好きです。
「無添加」なので、安心して使えるところが気に入っています。


七福酒造のHPトップへ!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

はまってしまった・・・・この「鯛茶漬け」 [おとりよせ]

夏にも関わらず、はまってしまった「鯛茶漬け」探し。
お茶漬けなのに、贅沢な気分になります!

4月から引っ越したため、今後はおとりよせで・・・。
っと思っていたら、銀座松屋にも入ってる!!


和久傳 の 「鯛茶漬け」

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。