独りぐらしの簡単レシピ「ワインにあう簡単オムレツ」 [レシピ]
あまりもので、気ままに作ったオムレツが、意外にもワインに合いました。
包丁さえも使わない、お手軽な1品です。
(材料)
ジャガイモ1個
ピーマン1個
卵1個
だし(麺つゆでもOk)
醤油(麺つゆの時はお好みで)
ワイン少量
ココナツミルク少量
胡椒(少し多めに)
塩ひとつまみ
七味ちょっぴり
バター
①ジャガイモとバターをアルミホイルに包み、オーブンで焼く
②ピーマンをちぎる
③レンジ様のシリコン容器に、卵、ココナッツミルク、だし、醤油、胡椒、塩ひとつまみ、ワイン、七味少々を入れて混ぜる。
④①のジャガイモをフォークで潰して入れ、②を加えて混ぜる。
⑤500wのレンジで1分、ここで混ぜて、さらに1分30秒レンジへ
完成!!!
包丁さえも使わない、お手軽な1品です。
(材料)
ジャガイモ1個
ピーマン1個
卵1個
だし(麺つゆでもOk)
醤油(麺つゆの時はお好みで)
ワイン少量
ココナツミルク少量
胡椒(少し多めに)
塩ひとつまみ
七味ちょっぴり
バター
①ジャガイモとバターをアルミホイルに包み、オーブンで焼く
②ピーマンをちぎる
③レンジ様のシリコン容器に、卵、ココナッツミルク、だし、醤油、胡椒、塩ひとつまみ、ワイン、七味少々を入れて混ぜる。
④①のジャガイモをフォークで潰して入れ、②を加えて混ぜる。
⑤500wのレンジで1分、ここで混ぜて、さらに1分30秒レンジへ
完成!!!
女子力アップ作戦!?自炊の手抜きに七福酒造の「白だし」と「めんつゆ」~!! [おとりよせ]
今まで、化学調味料が嫌いで使っていなかったのですが、ひょんなことからここの「めんつゆ」をいただきました。
なんと、我が家のめんつゆの味に近かったので、それ以来、おとり寄せしています。
きっかけは、「めんつゆ」だったのですが、「特選料亭白だし 四季の彩」も使ってみました。
化学調味料くささがなく、味つけが好きです。
「無添加」なので、安心して使えるところが気に入っています。
七福酒造のHPトップへ!
なんと、我が家のめんつゆの味に近かったので、それ以来、おとり寄せしています。
きっかけは、「めんつゆ」だったのですが、「特選料亭白だし 四季の彩」も使ってみました。
化学調味料くささがなく、味つけが好きです。
「無添加」なので、安心して使えるところが気に入っています。
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