独りぐらしの簡単レシピ「ワインにあう簡単オムレツ」 [レシピ]
あまりもので、気ままに作ったオムレツが、意外にもワインに合いました。
包丁さえも使わない、お手軽な1品です。
(材料)
ジャガイモ1個
ピーマン1個
卵1個
だし(麺つゆでもOk)
醤油(麺つゆの時はお好みで)
ワイン少量
ココナツミルク少量
胡椒(少し多めに)
塩ひとつまみ
七味ちょっぴり
バター
①ジャガイモとバターをアルミホイルに包み、オーブンで焼く
②ピーマンをちぎる
③レンジ様のシリコン容器に、卵、ココナッツミルク、だし、醤油、胡椒、塩ひとつまみ、ワイン、七味少々を入れて混ぜる。
④①のジャガイモをフォークで潰して入れ、②を加えて混ぜる。
⑤500wのレンジで1分、ここで混ぜて、さらに1分30秒レンジへ
完成!!!
包丁さえも使わない、お手軽な1品です。
(材料)
ジャガイモ1個
ピーマン1個
卵1個
だし(麺つゆでもOk)
醤油(麺つゆの時はお好みで)
ワイン少量
ココナツミルク少量
胡椒(少し多めに)
塩ひとつまみ
七味ちょっぴり
バター
①ジャガイモとバターをアルミホイルに包み、オーブンで焼く
②ピーマンをちぎる
③レンジ様のシリコン容器に、卵、ココナッツミルク、だし、醤油、胡椒、塩ひとつまみ、ワイン、七味少々を入れて混ぜる。
④①のジャガイモをフォークで潰して入れ、②を加えて混ぜる。
⑤500wのレンジで1分、ここで混ぜて、さらに1分30秒レンジへ
完成!!!
2011-09-20 22:52
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0